Dmitry (demon15) wrote,
Dmitry
demon15

Categories:

Красота духовная VS. красота физическая

Давно уже хотел порассуждать на эту тему, да вот руки все как-то никак не доходили что-нибудь написать. Что все-таки важнее в человеке - красота внешняя или его внутренний мир и характер?

…Помню в детстве родители твердили мне – главное в человеке не внешность, а душа и характер. Не стоит считать девочку хорошей и дружить с ней, только потому, что она стройна, у нее красивые глаза и смазливое личико. Скорей наоборот внешность всегда весьма обманчива, под красивой оболочкой всегда найдется подвох…и человек окажется совсем не хорошим. Поэтому держись от таких красоток подальше.

92769722

Только вот сейчас я могу с твердой уверенностью  заявить – все это неправда! Как показывает мой сравнительно небольшой 30-ти летний жизненный опыт -  чем человек приятнее выглядит внешне, тем краше и богаче его внутренний мир, тем приятнее с ним общаться, дружить, работать. Хотя, конечно, понятие красоты весьма условное и критерии ее оценки очень специфичны для каждого человека. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но все-таки есть общие черты, которые и формируют в человеке привлекательный внешний образ. И напротив, когда человек внешне не представляет для окружающих ничего интересного или даже вызывает отрицательные эмоции, то и дальнейшее общение с ним кроме негатива и разочарования ничего не принесет. Получается, что лицо человека – отражение его души. И пусть на меня никто не обижается.

Небольшой пример….Вот еду я совсем недавно в маршрутке и на следующей остановке напротив меня подсаживается женщина с девочкой-подростком. !До чего же неприятный особа»- подумал я и не ошибся. Эта «милая женщина» не менее центра весом с очень недовольным лицом, больше похожим на ниф-нифа, с обилием золотых колечек на пухлым пальцах, сперва русским трехэтажным обложила водителя за то, что тот якобы неудачно «подал карету» к остановке, затем всю дорогу активно дискуссировала с другими пассажирами. Больше всего в этой ситуации было жалко девочку, ехавшую с ней, поскольку мамаша не стала оплачивать ей отдельное место и всю дорогу силой и аргументами пыталась усадить ее к себе на колени. И так примеров в жизни полно.

Ведь все-таки не зря великий классик произнес «в человеке всё должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа и мысли».


Очень интересно, уважаемые читатели, услышать ваше мнение на этот счет!

Tags: душа, красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments